FC2ブログ

Welcome to my blog

MIMONO

実ものと鉢のセレクトショップ

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 夏野菜の初収穫

こんにちは。
ぽこにゃんです。
昨日の豪雨、すごかったですね~
みなさん大丈夫でしたか??
MIMONOでは雨の前に見本苗として
育てている『プチキュー』を初収穫しました。
『プチキュー』とは小さなキュウリです。全長1、2㎝の可愛いキュウリが沢山なります。

まだまだ小さいのも……
これから沢山収穫できそうですね♪

2センチ近くの大きなキュウリだけ収穫!
フェンネルも一緒に。

今回はおつまみにも嬉しい
『ピクルス』を作ってみました。


キュウリの模様が可愛いです♡
一口サイズで食べれますね♪
生で食べると、普通のキュウリより少し酸味があります。
ちなみに、、
こちらの『プチキュー』は人気商品で早い段階で完売してしまいました。
ありがとうございました。
買っていかれた方もそろそろ収穫ができる時期だと思います。
ご参考までに『ピクルス』レシピを載せたいと思います。
『プチキューのピクルス』
材料
・プチキュー
・ニンジン、セロリ、大根、蓮根、玉ねぎなど
適当な野菜をご一緒に
A(ピクルスの液)
・お酢  200ml
・水  180ml
・さとうきび  大匙4
・塩  小匙2
・ニンニク  3かけくらい
・ハーブ類(ローリエ、フェンネル、黒胡椒、グローブ、粒マスタード、鷹の爪などあるものをお好みで) 適量
作り方
1.ピクルスに入れる具材を洗ったり、切ったりする(ニンジンなど硬い野菜は少し下茹でする)
2.Aのピクルスの液の材料を全てお鍋に入れ1分沸騰させて冷ます
3.清潔な容器に1の具材を入れ2の冷ましたピクルス液を入れて完成
4.半日ほど待てば食べれます♪

普通のキュウリやセロリ、パプリカなどでも簡単で美味しくつけられます。
是非お試し下さいね( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。